Налогообложение Недвижимость

Португалия повышает налоги на недвижимость с видом на море

налог на недвижимость, Португалия

Фискальные органы Португалии повысили налог на недвижимость, в частности на дома с видом на море. Их владельцы теперь будут платить на 20% больше стандартной ставки. Интересно, что хозяевам квартир, окна которых смотрят на север или выходят на кладбище, налог на недвижимость могут сократить на 10%

Данная мера вступает в силу на этой неделе и будет применяться только к новостройкам, а также к переоцененному жилью. Сообщается, что при расчете ставки налога на недвижимость будут принимать во внимание то, как много солнца получает квартира, независимо от того, на каком этаже она расположена.

Новые правила уже вызвали бурю негодования, поскольку многие жилые дома, построенные в Португалии за последние десять лет, выходят окнами на юг, чтобы максимизировать воздействие солнца по причинам экономии энергии.

«Получается, нас сейчас наказывают за то, что мы пытались сэкономить, — возмущается президент Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луиш Менезеш. — Я знаю многих людей, которые не в состоянии заплатить новый налог на недвижимость».

Источник: cchdaily.co.uk

Автор: OffshoreView