Политика События

Головоломка «Брексит»: Как Великобритания не уходит от ЕС. Часть 2

Брексит, Великобритания, европейский рынок

Референдум, на котором жители Великобритании решили покинуть ЕС, был проведён шесть месяцев назад, но с тех в жизни этой страны ничего не изменилось – она всё ещё часть Европейского Союза, а дата ухода остаётся неизвестной.

Пока новое правительство Великобритании пытается вынести на повестку дня возможность выхода из ЕС без потери доступа к европейскому рынку и необходимости принимать мигрантов, в Европе такую возможность категорически отвергают.

Министр финансов Дании Кристиан Енсен один из последних заявил, что «ЕС – это не фуршет, даже для таких стран как Великобритания».

«И если ЕС останется открытым для Британии, тогда и Британия должна следовать тем же правилам, что и остальные страны – как это делает Норвегия», – подчеркнул Енсен.

А это подразумевает обеспечение свободы передвижения и главенство Европейского суда.

Иными словами, в случае «Брексита» Великобритания лишится доступа к европейскому рынку, – о чём сейчас предупреждают противники отсоединения, соревнующиеся в оценке потерь, которые понесет британская экономика, лишившаяся полумиллиардного европейского рынка.

Источник: BBC

Автор: OffshoreView