Политика События

Трамп назначил Питера Наварро, автора книги «Смерть из Китая», главой торгового совета

Президент США, Дональд Трамп, Питер Наварро

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил главного критика Китая Питера Наварро главой американского торгово-промышленного совета, ещё раз подтвердив мнение о том, что его политика по отношению к Китаю не будет сугубо деловой.

Новые назначения отражают намерения Трампа увеличить темпы роста экономики, уничтожая то, что он раньше называл «контрольно-пропускными пунктами».

Новоизбранный президент США также обещал расширить американское производство, сокращая федеральное регулирование и не допуская «нечестной конкуренции со стороны китайских производителей».

Назначение Наварро отражает обещание Трампа назначать на ответственные посты лояльных советников, не имеющих опыта работы в госструктурах.

Сам Наварро, окончивший Гарвард, и занимающий пост профессора экономики в Университете Калифорнии, пока является единственным сертифицированным экономистом в администрации Трампа.

Его книга и фильм «Смерть из Китая» подробно описывают, как Китай выигрывает экономическую войну у США, субсидируя экспорт в Штаты и практически полностью блокируя американский импорт.

Источник: The New York Times

Автор: OffshoreView