Политика События

Трамп назначил Питера Наварро, автора книги «Смерть из Китая», главой торгового совета

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил главного критика Китая Питера Наварро главой американского торгово-промышленного совета, ещё раз подтвердив мнение о том, что его политика по отношению к Китаю не будет сугубо деловой.

Новые назначения отражают намерения Трампа увеличить темпы роста экономики, уничтожая то, что он раньше называл «контрольно-пропускными пунктами».

Новоизбранный президент США также обещал расширить американское производство, сокращая федеральное регулирование и не допуская «нечестной конкуренции со стороны китайских производителей».

Назначение Наварро отражает обещание Трампа назначать на ответственные посты лояльных советников, не имеющих опыта работы в госструктурах.

Сам Наварро, окончивший Гарвард, и занимающий пост профессора экономики в Университете Калифорнии, пока является единственным сертифицированным экономистом в администрации Трампа.

Его книга и фильм «Смерть из Китая» подробно описывают, как Китай выигрывает экономическую войну у США, субсидируя экспорт в Штаты и практически полностью блокируя американский импорт.

Источник: The New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *