Аналитика Политика

Мервин Кинг: Великобритании следует быть «самоуверенней» после «Брексита»

Банк Англии, Мервин Кинг, Брексит, Великобритания

Великобритании следует быть более самоуверенной в вопросе своих перспектив за пределами ЕС, – считает бывший глава Банка Англии Мервин Кинг.

Он признаёт, что «Брексит» стал причиной «больших политических сложностей», но настаивает на том, что он может быть и причиной новых возможностей.

По мнению банкира, возглавлявшего Банк Англии с 2003 по 2013 годы, Великобритании стоит задуматься над тем, не ограничивает ли европейский рынок её возможности заключать новые торговые сделки, и не стоит ли покинуть его, чтобы начать развиваться и расти.

Нельзя не отметить, что комментарий Мервина Кинга подоспел сразу после того, как миллиардер Уилбур Росс, назначенный новоизбранным президентом США Дональдом Трампом на пост министра торговли, заявил, что «Брексит» стал «Богом данной» возможностью для стран вывести свой бизнес из Великобритании.

Мервин Кинг, выступивший по радио, заявил, что судить о последствиях «Брексита» пока рано, так как последние полгода после референдума прошли куда лучше, чем предсказывали экономисты.

Источник: BT

Автор: OffshoreView