Интересное Статьи Юрисдикции

Новая Зеландия — гостеприимный оффшор, который радушно встречает иностранцев

Новая Зеландия, бизнес, оффшор, традиционные рождественские блюда, Рождество, десерты, новогодние рецепты

Новая Зеландия — один из самых популярных оффшоров в мире. Хотя он находится «на другом краю света» от Европы и стран СНГ, предприниматели выбирают эту юрисдикцию за выгодные налоговые схемы, соглашения со множеством стран об исключении двойного налогообложения, простоту ведения бизнеса, уровень жизни, инвестиционный климат. Зарегистрировать компанию в Новой Зеландии можно за $2,4 тыс. в течение дня. В минувшем году Новая Зеландия оказалась на 1 месте в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса. А в рейтинге юрисдикций по версии offshoreview.eu Новая Зеландия занимает 5-е место.

Что еще полезно знать о данной юрисдикции? Ставка корпоративного налога составляет 28%, а налог для физических лиц достигает 33%. Зато отсутствуют налоги на недвижимость, наследство, владение авто и т.д. Кроме того, через онлайн-сервисы можно легко выбрать коммерческую недвижимость для своего бизнеса или инвестирования. Новая Зеландия ежегодно занимает лидирующие позиции по качеству жизни, поэтому юрисдикцию очень любят экспаты. Много другой полезной информации вы найдете в наших статьях:

«Оффшор Новая Зеландия»;

«Почему Новая Зеландия является удачным местом для оффшорных юрисдикций»;

«Куда податься на пенсии: Новая Зеландия»;

«10 фактов о Новой Зеландии, которые Вы должны знать»

Новая Зеландия много веков получала доходы в бюджет благодаря продаже молочной продукции и шерсти, но в последние годы важной статьей государственных доходов стал и туризм. Каждый пятый из 3,5 млн туристов причиной своего путешествия с страну называет желание увидеть Средиземье из трилогий «Властелин колец» и «Хоббит». Этот мотив жанра «фэнтези» вскоре может стать частью национальной культуры. Но не спешите думать, что рацион питания новозеландцев точно такой же, как у жителей Шира из книг Толкиена.

Так, ни один праздничный стол в этой стране не обходится без «десерта Павловой». Общепринятая версия гласит, что во время мирового турне российской балерины Анны Павловой, шеф-повар одного ресторана придумал легкий десерт по случаю ее дня рождения. «Торт такой же воздушный, как и Павлова!», — воскликнул повар. За век вариаций десерта появилось множество, но главные компоненты — это всегда безе, взбитые сливки или заварной крем и сезонные фрукты либо ягоды.

Предлагаем вам рецепт это торта:

для безе

5 белков

1/2 ч. л. лимонной кислоты

1 щепотка соли

140 г сахарной пудры

130 г сахара
для крема

300 г охлажденных жирных сливок (35%)

200 г маскарпоне

200 г сахар ванильный

для соуса и украшения

замороженные ягоды

Процесс приготовления 

  1. Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.
    2.Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара.
  2. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную
    пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.
  3. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.
  4. Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.
    6.Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.
  5. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте
    его оставшимся кремом. Украсьте любыми ягодами.

Пусть ваша жизнь в новом году будет такой же легкой, как десерт Павловой!

Команда Offshoreview



ᇄÛÁ͇...