Политика

Как ExxonMobil выиграла от победы Дональда Трампа

Центр американского прогресса опубликовал доклад, в котором анализировал выгоду, полученную крупнейшей нефтяной компанией ExxonMobil от победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Согласно данным, изложенным в статье, корпорация выигрывает по всем фронтам – начиная от сильного лобби в лице бывшего исполнительного директора Рекса Тиллерсона, который, скорее всего, получит кресло Госсекретаря США, и заканчивая смягчением экологических норм.

Отчёт под названием «Как ExxonMobil выиграла выборы в 2016 году» под авторством Центра американского прогресса может стать весомым аргументом в слушаниях Сената о потенциальной выгоде, которую получит Тиллерсон после назначения на пост главы Госдепа. Стоит напомнить, что на сегодняшний день бывший глава ExxonMobil владеет акциями компании стоимостью 180 млн долларов.

Кроме того, ещё одним поводом для опасений являются его тесные связи с Кремлём и президентом России Владимиром Путиным, который в 2013 году наградил Тиллерсона Орденом дружбы.

Напомним, что в 2014 году ExxonMobil была вынуждена отказаться от сделки с российской госкомпанией «Роснефть» из-за санкций США против России. По предварительными оценкам, стоимость сделки оценивалась в 500 млрд долларов.

Источник: Business Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *