Политика

Меркель: Великобритания должна признать «четыре ценности ЕС»

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что власти ЕС должны запретить Великобритании доступ на европейский рынок до тех пор, пока она не будет принимать «четыре главных ценностей ЕС», а именно: свободное движение товаров, капитала, услуг и людей. Меркель добавила, что власти Великобритании не могут заниматься «собиранием вишенок с торта», используя только преимущества рынка, иначе это навредит всем странам ЕС.

Среди «четырех ценностей» самой спорной для Великобритании является свобода передвижения. Законы ЕС позволяют гражданам свободно перемещаться между странами союза с целью трудоустройства, учебы или по личным причинам.

В свою очередь, многие аналитики считают, что именно позиция Ангелы Меркель по вопросу приема беженцев стала последней каплей для британцев, после которой состоялся Brexit. Более того, Германии припоминают то, что после присоединения новых стран к ЕС, немцы были очень строги к мигрантам из Восточной Европы. Теперь же широкий жест канцлера Меркель остался непонятым многими гражданами ЕС, в том числе и многими немцами.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *