Политика

Тереза Мэй пообещала сделать из Великобритании мирового лидера в сфере торговли

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступившая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, заявила, что Британия станет мировым лидером в сфере торговли.

Её речь, обращённая к бизнесменам и политикам, посетившим ВЭФ, ослабила напряжение возникшее после заявления ЕС о том, что заключение торговой сделки с Великобританией после Брексита представляется «сложным».

Мэй, в свою очередь, заявила, что неравность, порождённая глобализацией, является одной из причин «политики разделения», которая набирает популярность в ЕС.

В своей речи премьер-министр Великобритании подчеркнула, что мир «наслаждается беспрецедентным уровнем богатства», но в то же время множество людей чувствуют, что оказались за бортом.

«Разговоры об ещё большей глобализации могут испугать людей. Для многих это означает потерю рабочего места или урезание зарплаты из-за аутсорсинга. Это значит, что им придётся сидеть и смотреть, как мир вокруг них меняется», – заявила Тереза Мэй.

В конце своей речи глава британского правительства пообещала, что сразу после Брексита её страна примерит на себя роль лидера и адвоката для свободных рынков по всему миру.

Источник: BBC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *