Политика

Белый дом: Дональд Трамп не будет публиковать свои налоговые декларации

Дональд Трамп не будет публиковать свои налоговые декларации, несмотря на многочисленные обещания сделать это сразу после планового аудита, – сообщил один из старших советников президента. Таким образом, в Белом доме подтвердили, что новый президент США нарушит 40-летнюю традицию и не раскроет американцам степень своих финансовых интересов и обязательств.

«Белый дом подтверждает, что он (Дональд Трамп) не будет публиковать свои налоговые декларации», – заявила старший советник президента Келиан Конвей.

Отказ президента задел WikiLeaks, которая за несколько месяцев до выборов опубликовала письма со взломанной почты Демократической партии США, тем самым вручив Трампу козыри в игре против его главного оппонента – Хиллари Клинтон.

«Нарушение Трампом его же обещания опубликовать налоговые декларации – куда безответственней попыток Клинтон скрыть свою переписку с Goldman Sachs», – написала WikiLeaks в своём Твиттере. Также организация обратилась ко всему миру с просьбой отправить ей налоговые декларации Дональда Трампа, если таковые когда-либо окажутся в Сети.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *