Илон Маск поддержал кандидатуру нефтяного магната Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США

Илон Маск, Рекс Тиллерсон, Госсекретарь США, изменение климата

Илон Маск, основатель и владелец автомобильной компании, стоимостью 41,7 млрд долларов, заявил, что поддерживает кандидатуру бывшего главы нефтяной корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США.

«Наверное, странно это слышать от меня, но я согласен с (изданием) The Economist. Рекс Тиллерсон может стать отличным Госсекретарём США», – написал изобретатель в своём Твиттере.

Последние 10 лет Маск потратил на создание экологичного электрокара и сверхэффективных солнечных панелей, использование которых позволит если не остановить, то замедлить климатические изменения на нашей планете.

Тем удивительнее его намерение поддержать Тиллерсона, управлявшего самым большим нефтяным монстром в мире. Впрочем, логика в решении Илона Маска всё же просматривается – именно Тиллерсон первым из руководителей Exxon Mobil признал ответственность нефтедобывающей отрасли за изменение климата во всём мире. Правда, во время слушаний в Сенате будущий глава Госсекретарь США подчеркнул, что не считает глобальное потепление такой большой угрозой человечеству, как этот хотят представить учёные.

Источник: The Huffington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!