Политика

Тони Блэр призвал британцев выступить против Терезы Мэй и её Брексита

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр обратился к противникам Брексита с призывом выступить против главы правительства Терезы Мэй и её плана по выходу страны из ЕС. По словам политика, действия Мэй похожи на толчок в спину стоящего у обрыва.

В ходе своего первого политического заявления с момента проведения референдума в прошлом году, Тони Блэр призвал Терезу Мэй обеспечить британцам возможность передумать по поводу выхода из ЕС – особенно, с учётом новых обстоятельств.

«Да, британцы решили покинуть Европу. И я согласен, что воля народа должна быть исполнена. И я понимаю, что прямо сейчас нет запроса на повторное голосование. Но люди голосовали, не зная об условиях Брексита. И когда эти условия прояснятся, они имеют право передумать. И наша миссия – обеспечить им такую возможность. То, что было совершенно непонятно до референдума, теперь начинает проясняться. Дорога, по которой мы идём, это не просто “жёсткий Брексит”, это “Брексит любой ценой”», – заявил Блэр, обращаясь к представителям бизнеса, активистам и политическому истэблишменту.

По сути, это первый призыв сторонников Великобритании в составе ЕС, имеющий сильную политическую поддержку.

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *