Политика

Правительство Шотландии обещает своим гражданам добиться отмены «налога на спальню»

Правительство Шотландии обещает своим гражданам добиться отмены так называемого «налога на спальню», введённого в 2012 году.

Суть налога заключается в том, что владельцы недвижимости, получающие от государства жилищное пособие, будут лишены определённой его доли, если в их доме или квартире есть лишняя спальня. Согласно британским законам, каждый член британской семьи имеет право на отдельную спальню. То есть, семья с одним ребёнком должна жить в доме, где есть две спальни. Если спален больше, то все остальные считаются “лишними”. Если семья с лишними спальнями получает пособие на жильё (коммунальные льготы, освобождение от налога на недвижимость и т.д.), то они будут урезаться в соответствии с так называемым налогом на спальню. К примеру, за одну лишнюю спальную комнату житель Великобритании лишится 14% своих льгот и субсидий, за две – 25%.

В правительстве Шотландии подчёркивают, что в их регионе налог затронул 80 тысяч семей. Из них 80% имеют в семье одного взрослого с инвалидностью, из-за которого семья и оформила жилищное пособие.

Таким образом, налог, введённый в 2012 году, уже 5 лет бьёт по самым незащищенным членам шотландского сообщества.

Источник: Daily Record

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *