Политика

Посол России Сергей Кисляк занят созданием пророссийской сети политиков в США

Сергей Кисляк, посол России в США, на протяжении многих лет культивировал и взращивал пророссийскую сеть в Вашингтоне.

Майкл МакФол, бывший посол США в России, вспоминает, что за несколько недель до его назначения на этот пост, Кисляк пригласил его на частный ужин, где присутствовало около 50 американских политиков. Все они, так или иначе, были ответственны за формирование политики США по отношению к России для администрации Барака Обамы.

Однако со временем дипломатические успехи Кисляка поместили его в центр политических противоречий в Вашингтоне, сделав одним из самых влиятельных, но крайне токсичных послов во всей стране.

Сразу два представителя команды Трампа попали в переплёт из-за встреч с Сергеем Кисляком, о которых они, к тому же, умолчали. Кроме того, только вчера в СМИ появилась информация о том, что отужинать с российским послом успел и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер, получивший пост старшего советника в Белом доме.

Сам Кисляк уклоняется от вопросов о налаживании контактов с командой Трампа, несмотря на то, что в Москве его работу активно защищают, называя переговоры с ключевыми членами трамповской кампании “нормальной работой дипломата”.

Впрочем, 9-летняя карьера Кисляка на посту посла России может скоро закончиться. Если верить слухам, в ближайшем будущем его место займёт некий консервативный генерал, а сам Сергей Кисляк отправится в Нью-Йорк, став новым постпредом России в ООН, вместо недавно скончавшегося Виталия Чуркина.

Источник: The New York Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *