Налогообложение Недвижимость

Австралийский штат Виктория введет налог на жилую недвижимость, пустующую более шести месяцев

Инвесторы, которые приобретают жилье в Австралии, а конкретно — в южном штате Виктория, и оставляют его незанятым более полугода, будут платить новый налог на жилую недвижимость. Данная мера, по мнению правительства штата, поможет охладить рынок аренды квартир.

Налог на жилую недвижимость вступит в силу в январе будущего года. Согласно новым правилам владельцы, которые «необоснованно» держат жилплощадь пустой более шести месяцев в году, будут платить как минимум 1% от ее стоимости. Например, если имущество оценивается в $ 500 тыс., годовая плата составит $ 5 тыс.

«Наша цель — не собрать как можно больше поступлений от налога на жилую недвижимость, а стимулировать владельцев жилья в Австралии сдавать его в аренду или продавать», — подчеркнул казначей штата Виктория Тим Паллас.

Несмотря на слова этого чиновника, власти ожидают ежегодно собирать десятки миллионов долларов благодаря введению налога на жилую недвижимость, ведь в одном только Мельбурне в настоящее время пустует около 20 тыс. квартир.

Добавим, что будут освобождены от налога владельцы пустующего жилья в Австралии, которые долго находятся за рубежом.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *