Политика

Выборы в Нидерландах зададут тон всей Европе

Жители Нидерландов голосуют на выборах, которые зададут тон избирательному году во всей Европе. Впервые в этой стране участие в выборах принимает настолько сильная националистическая антимигрантская партия, сумевшая выстоять под натиском опытных политиков.

Иммиграция стала краеугольным камнем выборов в Нидерландах, которые вот уже третий год подряд пытаются решить проблему с миллионами беженцев, хлынувшими в ЕС с Ближнего Востока.

Гирт Вилдерс, ультраправый националист, пообещавший запретить Коран и мечети, возглавлял избирательные рейтинги на протяжении нескольких месяцев, усиливая напряжение в других странах ЕС, а в особенности – в Германии и Франции, выборы в которых пройдут через несколько месяцев.

Позиции Гирта Вилдерса только усилились на фоне недавнего конфликта Нидерландов с турецким правительством, в результате которого тысячи турецких мигрантов вышли на улицы своих городов, чтобы выразить поддержку президенту Турции Раджепу Эрдогану.

В обычное время выборы в Нидерландах не имели бы такого значения, но после всех политических потрясений прошлого года именно результат голосования голландцев задаст тон 2017 году в ЕС.

Источник: The Washington Post

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *