Политика

Возобновление мирных переговоров в Женеве

В четверг возобновились сложные мирные переговоры по Сирии в Женеве под эгидой ООН с представителями сирийского правительства и оппозиции.

В 2016 году специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура провел четыре раунда переговоров в Женеве, однако все они были безрезультатны. В последнем туре на повестке дня обсуждались четыре главные темы: борьба с терроризмом, управление страной, новая конституция и проведение выборов.

При отсутствии Стаффана де Мистуры, который сейчас находится с визитом в нескольких столицах для поддержки переговоров, его заместитель Эззельдин Рамзи проведет переговоры в штаб-квартире ООН.

Оппозиция продолжает требовать отставки президента Сирии Башара Асада, что Дамаск отрицает, предлагая свой очередной план «борьбы с терроризмом».

Аналитики пессимистично оценивают итоги этих переговоров, потому что сирийский режим находится в сильной позиции после военного вмешательства своего мощного союзника России в конце 2015 года, что позволило ему взять победы над повстанцами и джихадистами, в том числе взятие города Алеппо.

Источник: lejournal.online

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *