Brexit: Тереза ​​Мэй отправилась Саудовскую Аравию в поиске свежих денег

премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, Саудовская Аравия

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй во вторник отправилась с визитом в Саудовскую Аравию, где, по ее словам, находится «огромный инвестиционный потенциал для стимулирования экономики Великобритании» в контексте выхода Великобритании из ЕС.

Обсуждение экономического сотрудничества будет доминировать во время визита Терезы Мэй в Саудовскую Аравию, однако будут затронуты вопросы обороны, безопасности и борьбы с терроризмом. Однако ситуация в Йемене, где Саудовская Аравия уже два года ведёт спорную военную кампанию, не стоит на повестке дня, хотя в Великобритании существуют противники данной интервенции. Джереми Корбин, лидер лейбористской оппозиции, требовал «немедленного прекращения» экспорта оружия в Саудовскую Аравию, который составил  3 860 млн долларов в течение двух лет.

У премьер-министра Великобритании также запланированы встречи с президентом Фондовой биржи Рияд и главой женского спорта Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Великобритании на Ближнем Востоке. Британский экспорт товаров и услуг составил 770 млрд евро в 2015 году. Таким образом от данного визита Терезы Мэй в Саудовскую Аравию зависит продолжение успешного сотрудничества между двумя королевствами.

Источник: rtbf.be

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!