Вашингтон больше не будет финансировать Фонд народонаселения ООН из-за его поддержки абортов

фонд ООН, сокращение финансирования США, аборты

Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты решили не финансировать Фонд Организации Объединенных Наций для деятельности в области народонаселения (ЮНФПА). Этот фонд предназначен для контроля рождаемости и ухода за матерями и детьми в 150 странах мира.

Это первый конкретный шаг нового президент США Дональда Трампа, чтобы сократить финансирование США в Организации Объединенных Наций, в которой Соединенные Штаты Америки являются самой большой страной-донором.

Государственный департамент оправдывает решение тем, что ЮНФПА «поддерживает или участвует в управлении программой принудительного аборта и принудительной стерилизации».

В заявлении фонд выразил сожаление по поводу остановки американского финансирования, в основе которого, по его словам, лежит «ложное утверждение», что он поддерживает политику принудительных абортов и принудительную стерилизацию в Китае.

Президент США объявил в марте о сокращение бюджета дипломатии и международной помощи на 28%, в частности, за счет сокращения финансирования ООН и ее учреждений.

Источник: lejournal.online

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!