У Китая и Соединенных Штатов есть 100 дней для урегулирования торговых споров

встреча президентов США и Китая, ядерное оружие Северной Кореи

Си Цзиньпин покинул Флориду без какого-либо конкретного заявления о дипломатических отношениях. Две страны согласовали, что у них есть 100 дней, чтобы найти компромисс в сфере торговли.

Помимо официального обмена любезностями, результаты встречи президентов США и Китая остаются в секрете. Они не сказали, что они согласовали для решения северокорейской проблемы или экспансионизма Пекина в Южно-Китайском море. Президент Китая ограничился признанием, что наращивание ядерного оружия Северной Корей достигло «очень серьезного этапа». Но он явно не принял просьбу о сотрудничестве, предложенную ему Дональдом Трампом на прошлой неделе, чтобы остановить наращивание ядерного оружия Северной Кореей.

Президент США и Китая ограничились только заявлением, что обе страны дали 100 дней, чтобы урегулировать свои торговые споры. Этого времени очень мало по сравнению с обычными торговыми соглашениями, которые часто требуют несколько лет для их завершения. Си Цзиньпин выразил готовность сократить профицит торгового баланса Китая в целях борьбы с инфляцией.

Санкции, которые обещал Дональд Трамп во время своей кампании, так и не были упомянуты во время встречи президентов США и Китая. Президент отказался от идеи налогообложения 45% китайского импорта. Таким образом, президент США не обвинил Пекин в манипулировании своей валютой, чтобы увеличить объемы экспорта.

Источник: lejournal.online

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!