Виза в Австралию, по которой иностранцы могли работать в стране, отменена властями

виза в Австралию

Премьер-министр Малкольм Тернбулл отменил визу в Австралию для квалифицированных рабочих. Текущий статус работников, въехавших по так называемой «визе 457», не изменится. Вместо нее предлагается ввести краткосрочные визы, которые затруднят получение постоянного вида на жительство, а также сократят число лиц, имеющих право на ее получение.

В частности, власти предлагают ввести двухлетнюю визу в Австралию для широкого круга профессий. Второй тип визы будет иметь четырехлетний срок — для ее оформления потребуется более высокий уровень владения английским языком. Кроме того, для получения обеих виз нужно располагать большим опытом работы по своей специальности и пройти проверку на наличие судимостей.

«Австралия — самая успешная мультикультурная страна. Мы — нация иммигрантов. Но факт остается фактом: наши граждане должны иметь приоритет при получении рабочих мест», — сказано в заявлении правительства.

Добавим, что виза в Австралию на два года будет стоить $ 1 150, а четырехлетняя — для высококвалифицированных кадров — $ 4 200.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!