В канадском Торонто введут 15%-ный налог на недвижимость для иностранных покупателей

налог на недвижимость, Онтарио

Иностранцам, которые покупают жилье в Торонто и его окрестностях, теперь придется платить дополнительно 15-процентный налог на недвижимость. Напомним, что недавно такая же мера была принята в Ванкувере с целью охладить рынок жилья, который считается одним из самых дорогих в Канаде.

Налог на недвижимость — часть предложенного правительством провинции Онтарио плана — будет взиматься при покупке жилой собственности на территории Golden Horseshoe (Золотая подкова), простирающейся от Ниагарского региона и Большого Торонто до Питерборо. Его будут платить лица, которые не являются гражданами или постоянными жителями Канады, а также иностранные корпорации. После принятия закона налог на недвижимость будет применяться ретроактивно к сделкам, совершенным на 21 апреля.

«Когда молодые люди не могут позволить себе квартиру или собственный дом, мы понимаем, что у нас есть проблема, — сказала премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Винн. — Когда растущая стоимость жилья порождает в людях неуверенность в своей будущей жизни в Онтарио, мы должны действовать немедленно».

Винн подчеркнула, что налог на недвижимость будет направлен не на новых канадцев или тех, кто хочет обосноваться в Торонто, «а на людей, которые стремятся только получить быструю прибыль или ищут безопасное вложение своих денег».

Источник: theguardian.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!