Политика События

Иран ответил на санкции США

Иран обвиняет Соединенные Штаты в отсутствии доброй воли и вводит новые санкции против американских компаний и граждан. Это ответ на аналогичное решение со стороны Вашингтона. Речь идет о иранской ракетной программе.

Иранское государственное телевидение опубликовало заявление от местного Министерства иностранных дел. В заявлении речь идет о том, что новые санкции США являются признаком недоброжелательности со стороны Вашингтона и предупреждают, что такие решения могли поставить под угрозу реализацию мирового ядерного соглашения два года назад.

Ранее, в ответ на недавние испытания иранских ракет, непосредственно не связанных с ядерным соглашением, США ввели санкции против двух высокопоставленных иранских военнослужащих и компаний из Ирана и Китая, которые должны быть связаны с ракетной программой. В ответ Тегеран запретил деятельность на своей территории девяти американским компаниям и бизнесменам. Министерство иностранных дел опубликовано в то же время весь список из 23 объектов, которые попали под санкции в последние месяцы. Это компании, которые вредят Ирану и его интересам в Палестине, Йемене, а также Израилю, который Иран считает своим смертельным врагом.

Источник: wiadomosci.onet.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *