Политика События

Ващиковский предупреждает в «Die Welt» о конце Европейского союза

О неготовом к компромиссам Берлине, польских интересах, двухскоростной Европе, двойных стандартах Брюсселя и конце Европейского союза говорит Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, в интервью немецкой газете «Die Welt».

Министр Витольд Ващиковский в интервью немецкой газете охарактеризовал польско-немецкие отношения как хорошие. Он отметил, однако, что Берлин не готов к компромиссу во многих вопросах.

«Мы хотим, чтобы польские интересы соблюдали Германия, Франция и другие крупные европейские страны», отметил глава польской дипломатии.

Витольд Ващиковский также предостерег от создания союза двух скоростей. По его мнению, предложения по созданию должности министра финансов ЕС и общий бюджет для еврозоны являются опасными и могут разделить Европу.

«Это может означать конец Европейского союза», сказал польский министр.

Витольд Ващиковский также подверг критике двойные стандарты, которые, по его мнению, применяет Брюссель по отношению к Польше.

Отвечая на вопрос о беженцах, Ващиковский сказал, что Польша приняла украинцев дома и рассматривает вопрос о создании так называемых гуманитарный коридоров, суть которых состоит в транспортировке на территорию Польши жертв войны и детей, пострадавших от войны.

Источник: money.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *