Политика

ЕС и США договорились о борьбе с терроризмом, но не смогли согласовать вопросы о климате и торговле

Консенсус по борьбе с терроризмом в Украине, но отсутствие согласия по климатической политике и торговле – вот итоги встречи руководителей органов ЕС с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла 24 мая.

«Считаю, что мы смогли договориться по многим вопросам, в первую очередь по борьбе с терроризмом, но некоторые вопросы остались открытыми, такие как климат и торговля», сказал Дональд Туск после встречи.

Трамп, который 23 мая во второй половине дня прибыл в столицу Бельгии на саммит НАТО, утром 24 мая был принят в Брюсселе главой Европейского совета и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. После встречи к небольшой группе присоединился президент Европарламента Антонио Таяни и руководитель внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Они обсудили вопросы, связанные с внешней политикой, безопасностью, защитой климата и торговыми отношениями. Между Вашингтоном и Брюсселем после вступления на пост президента Трампа накопилось много различий, особенно в отношении подхода к либерализации мировой торговли, а также заключенном в декабре 2015 года в Париже климатическом соглашении.

Также у ЕС и США разные подходы по отношении к России. Позиция Соединенных Штатов насчет российской агрессии против Украины является очень важной с точки зрения поддержания санкций. Странам ЕС, хотя их мнение относительно санкций немного расходится, всё же удается оставаться единогласными в этом вопросе.

Источник: biznes.onet.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *