Политика

Администрация Трампа требует повысить потолок федерального долга США

Топ-советники президента Дональда Трампа набросились на лидеров Капитолийского холма с требованием повысить потолок федерального долга до конца июля. Однако, Конгресс пока не готов к такому шагу.

Представители обеих партий были уверены, что голосовать по вопросу долга им придется не раньше осени. Сейчас все внимание правящей Республиканской партии приковано к попыткам ее лидера Дональда Трампа заместить программу медицинского страхования и провести налоговую реформу – это два краеугольных камня избирательной кампании Трампа, от которых сейчас буквально зависит его судьба.

Голосование по повышению лимита федерального долга может разобщить Конгресс еще сильнее, если это вообще возможно. Демократы, узнавшие о требованиях Белого дома, уже готовы выдвинуть свои условия, так как без их голосов этот законопроект обречен на провал – республиканцам попросту не хватит голосов, несмотря на большинство в Конгрессе.

В партии признают, что голосование провести нужно, но не уверены, что успеют сделать это до августовских каникул. В таком случае, США рискуют повторить историю 2015 года, когда отказ Конгресса повышать потолок федерального долга парализовал работу государственного аппарата.

Источник: Politico

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *