Тереза Мэй: Я «порву» права человека, которые помешают принять новое антитеррористическое законодательство

Тереза Мэй, права человека, Великобритания, терроризм

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова «порвать» законы о правах человека, чтобы добиться введения новых ограничений в отношении подозреваемых в терроризме. Таким образом, глава правительства попыталась эффективно использовать тему безопасности за 36 часов до начала парламентских выборов в Великобритании.

По словам Терезы Мэй, она хочет упростить депортацию подозреваемых в причастности к террористической деятельности, а также обеспечить контроль над экстремистами, представляющими угрозу, в ситуациях, когда правоохранителям не хватает улик для их задержания.

Отвечая на вопрос о полном провале разведки, которая упустила подготовку к терактам в Манчестере, на Лондонском мосту и в Вестминстере, Мэй заявила: «Вот, что я могу сказать вам: я буду добиваться больших сроков для обвиняемых в терроризме. Я облегчу правоохранителям депортацию иностранцев, подозреваемых в пособничестве террористам в их родных странах. Я сделаю все, чтобы ограничить передвижения и свободы тех, кого подозревают в подготовке терактов, но против кого не имеют достаточно улик. И если какие-то права человека помешают мне сделать это, мы их изменим и добьемся своего».

Пока неизвестно, как слова Мэй повлияют на ее пошатнувшийся авторитет.

Источник: The Guardian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!