Парламентские выборы в Великобритании определят исход Брексита

Великобритания, выборы

Сегодня избиратели по всей Великобритании отдают свои голоса за тех, кто будет представлять их интересы в парламенте в ближайшие несколько лет. Более того, именно сегодня решается, как страна будет выходить из ЕС, так как видение этого процесса у всех партий очень разное.

Избирательные участки открылись в 7 утра и закроются в 10 вечера. Результаты первых экзит-поллов будут объявлены в течение часа после закрытия. Пока никаких официальных данных о том, за кого голосуют британцы, нет. Согласно прогнозам, граждане Великобритании сохранят существующий паритет, отдав консерваторам незначительное большинство и сохранив за лейбористами второе место.

Шанс на успех есть у радикальной партии UKIP Найджела Фараджа, которая, скорее всего, нарастит поддержку, несмотря на скандалы вокруг своего лидера. Буквально на днях стало известно об интересе ФБР к Фараджу, которого считают связующим лицом между американскими политиками – в том числе Трампом – и российским правительством. Согласно прогнозу, UKIP получит около 4% голосов.

Источник: CNN

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!