Акции протеста в Москве

Россия, Москва, ФБК, Навальный

12 июня, в день России, оппозиционная российская некоммерческая организация Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) организовала санкционированный митинг в Москве, а также в Санкт-Петербурге. Глава ФБК Алексей Навальный в своих видео обращениях призывал всех своих сторонников присутствовать на митинге, чтобы показать властям количество граждан, возмущенных коррупционными скандалами.

Изначально московский митинг был согласован с местными властями и должен был происходить на проспекте Сахарова, однако в последний момент организаторы решили сменить локацию и призывали граждан собираться на Тверской, по соседству с празднованием Дня России. Формально такие действия могут быть квалифицированы правоохранительными органами как несанкционированный митинг, что является правонарушением. Власти уже заявили, что расценивают данный митинг как провокацию.

Как сообщает «Газета.Ru», собравшихся можно разделить на большинство – людей в возрасте от 16 до 25 и меньшинство – людей в возрасте старше сорока. Организаторы митинга ФБК и лично Алексей навальный просили всех собравшихся вести себя исключительно в рамках закона, однако часть протестующих предприняла попытки прорвать ограждения и попасть на территорию проведения торжеств. После таких действий правоохранительные органы начали массовые задержания митингующих. На данный момент задержано более 120 человек. В Петербурге сообщают о более ста задержанных.

Источник: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!