Великобритания: Лидер шотландских националистов попросила Мэй приостановить переговоры по Брекситу

Великобритания, Никола Стерджен, Брексит, выход из ЕС, переговоры

Никола Стерджен, действующий министр Шотландии, обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с предложением остановить переговоры с ЕС по Брекситу, чтобы выстроить новый межпартийный общенациональный консенсус по этому вопросу.

По словам Стерджен, последние выборы сделали парламент таким неустойчивым и слабым, что Мэй придется обратиться за поддержкой к оппозиционным партиям, чтобы согласовать позиции Великобритании перед выходом из ЕС. Напомним, что переговоры с европейским правительством должны начаться на следующей неделе.

«Жесткий план Брексита был отвергнут, и мы не можем допустить, чтобы переговоры по выходу Великобритании из ЕС стали заложниками неспособности либо тори, либо лейбористов сформировать большинство», – заявила Никола Стерджен.

«Крайне важно, чтобы мы создали межпартийный проправительственный подход к Брекситу, который защитит интересы нашей страны в это непростое время. Сильная позиция Великобритании на переговорах по выходу из ЕС будет поддерживаться всеми партиями», – подчеркнула министр Шотландии.

Напомним, Шотландская национальная партия, лидером которой является Никола Стерджен, осталась третьей по величине партией в парламенте, однако потеряла почти половину мест, получив 35 мандатов вместо 56.

Источник: The Guardian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!