Премьер Австралии высмеял Трампа на ежегодной встрече с журналистами

Малкольм Тернбулл, Дональд Трамп, США, Австралия

Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии, поиздевался над президентом США Дональдом Трампом на ежегодном Зимнем Балу, который состоялся в столице Австралии.

Зимний бал считается аналогом ужина с журналистами в Белом доме. Разница только в том, что в США президент, как правило, произносит официальную речь, которую транслируют практически все национальные СМИ, а в Австралии премьер-министр говорит «не под запись».

Однако журналисты Девятого канала, которым случайно удалось записать разговор Тернбулла, решили опубликовать этот материал, сославшись на то, что часть речи премьер-министра уже была опубликована в соцсетях.

На записи слышно, как премьер-министр обыграл новость о недавнем падении своего рейтинга среди австралийцев и аналогичном падении рейтинга Трампа среди американцев, попутно передразнив манеру последнего говорить:

«Мы с Дональдом, мы победили на этих опросах. Мы отлично победили! Мы победили так, как никто до этого. Мы победили в опросах. Так и есть! Не в фейковых опросах. Не в фейковых опросах. В фейковых опросах мы не победили. Мы победили в настоящих опросах», – сказал Тернбулл, смеясь.

Не забыл премьер Австралии и о связях американского президента с русскими.

«Знаете, в этих опросах так легко победить. Вы знали это? А я знал. В них так легко победить. А еще у меня этот русский под рукой», – добавил Тернбулл.

Комментируя публикацию записи своих издевательств над Трампом, Тернбулл отметил, что разочарован действиями журналистов, но считает свое поведение проявлением «отличного чувства юмора».

Источник: CNN

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!