Южная Корея отказывается от атомной энергетики

Мун Чжэ Ин, Южная Корея, атомная энергетика

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал отказаться от всех существующих планов по созданию новых атомных электростанций, а также отменить пожизненные разрешения на старые реакторы, тем самым объявив о серьезной реформе энергетического сектора страны.

Это второе большое заявление президента Муна с момента его вступления в должность президента Южной Кореи. Первым был указ о временной остановке восьми самых больших и старых угольных электростанций в стране, подписанный на фоне тревожных новостей о состоянии здоровья жителей одной из самых загрязненных стран мира.

«Мы откажемся от нашей ядерной энергетической политики и двинемся в безъядерную эпоху», – заявил Мун Чжэ Ин в понедельник, во время своего визита в Пусан, где он принял участие в церемонии остановки одного из самых старых ядерных реакторов страны, построенном в 1977 году.

«До этого момента энергетическая политика ориентировалась на низкие цены и эффективность. Но теперь это должно измениться, и нашим главным приоритетом должна стать общественная безопасность и защита окружающей среды», – заявил президент Южной Кореи.

Источник: The Financial Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!