Смерть Отто Уормбира, освобожденного из Северной Кореи, даст США возможность действовать активнее. Часть 1

США, Северная Корея, Отто Уормбир

Ракетные и ядерные испытания Северной Кореи, тщательно продуманные взрывы и даже постоянные военные угрозы – все это соответствует неписаной инструкции для маленьких агрессивных стран, которым нужно чего-то добиться от своих хорошо вооруженных и больших врагов.

То, что случилось с Отто Уормбиром, американским студентом, умершим через несколько дней после освобождения из северокорейской тюрьмы, выходит за пределы этой инструкции.

Напомним, 21-летний Отто Уормбир, посетивший Северную Корею в рамках туристического тура, был обвинен в попытке похитить пропагандистский плакат из отеля. Последний раз родители Уормбира видели своего сына живым и здоровым на судебном заседании в марте 2016 года, где его приговорили к 15 годам каторжного труда в одном из лагерей Северной Кореи. Несколько дней назад северокорейская сторона заявила о своем намерении выдать Уормбира США. Тогда же и выяснилось, что молодой человек уже больше года находится в коме. По словам северокорейских дипломатов, сразу после суда Уормбир заболел ботулизмом, который дал осложнение на фоне снотворного, принятого молодым человеком.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!