В прошлом году британские семьи заплатили рекордную сумму налогов на наследство

налоги на наследство

Сумма собранных за прошлый год налогов на наследство, уплаченных британскими семьями, впервые превысила £ 5 млрд, согласно данным, подытоженным в апреле ─ до введения новых правил.

В частности, Управление по налогам и сборам Великобритании (HMRC) сообщило, что в течение года, завершившегося в мае, в госказну поступило £ 5,1 млрд от налогов на наследство, что на 9% больше, чем в предыдущем году, когда за тот же период было собрано £ 4,7 млрд. Эксперты обращают внимание на то, что за последние десять лет цены на жилье заметно выросли, тогда как порог взимания налога на наследство оставался неизменным с 2010 года, в результате чего ежегодно все больше наследуемой недвижимости подпадало под его уплату.

По информации властей, количество недвижимости, за которую необходимо уплачивать налог на наследство, с 2010 года выросло более чем в четыре раза ─ с 10 тыс. до более 40 тыс. объектов. Добавим, что с апреля наследование недвижимости стоимостью до £ 325 тыс. освобождено от налога на наследство, а более дорогая собственность облагается по ставке 40%.

Источник: telegraph.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!