Кандидат в премьер-министры Чехии: нам не нужен евро

Чехия, крона, евро

Бизнесмен и миллиардер Андрей Бабис, лидер партии АНО, которая, вероятно, одержит победу на парламентских выборах в Чехии в октябре 2017 года, считает, что чешская крона защитит Чехию от кризиса.

Бабис заявил в интервью: «Мы не хотим евро. Все знают, что евро сегодня – политический банкрот. Мы хотим чешскую крону и независимый центральный банк. Мы не хотим очередной вид зависимости от Брюсселя».

Опросы 2016 года показали, что 72% населения поддерживает сохранение национальной валюты. Также отмечается, что с 2004 года крона подорожала к евро на 20%.

В 2009 году, напротив, 72% выступало на вступление в зону евро, однако финансовый кризис заставил многих пересмотреть свои взгляды.

Андрей Бабис отметил, что поддерживал на президентских выборах Франции нынешнего президента Макрона, однако не он не согласен с ним в вопросе дальнейшей европейской интеграции.

«Сильный Европейский союз – это результат его сильных частей, не так ли? Мы считаем своим долгом защищать то, что создано нашими предками. Если Брюссель хочет, чтобы в Бельгии жило больше арабов, чем бельгийцев, пусть так и будет. Но для себя мы этого не хотим» – заявил Андрей Бабис.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!