Очередной твиттер-скандал от Трампа вывел из себя даже республиканцев

Дональд Трамп, США, скандал, Твиттер, Morning Joe

Президент США Дональд Трамп устроил очередной твиттер-апокалипсис в американском сегменте интернета, обрушившись с критикой на ведущих утреннего шоу Morning Joe Мику Бржежински и Джо Скэрбороу.

«Я слышал, что низкосортное шоу Morning Joe плохо обо мне отзывалось (сам я его не смотрю). Как же так получилось, что тупая шизанутая Мика вместе со своим психом Джо приходили ко мне в Маар-а-Лаго три новогодних вечера подряд, и пытались присоединиться к моей компании? У нее все лицо было в крови после очередной подтяжки – и я сказал нет!», – написал глава государства в своем Твиттере.

Реакция американцев была незамедлительной – всего за несколько часов под постом Трампа появилось более 200 тысяч комментариев – как от простых граждан США, так и от знаменитостей. Американцы и иностранцы оказались шокированы заявлениями президента США в Твиттере, назвав их «бесчестными», «ненормальными» и «отвратительными».

Поступок Трампа осудила и его Республиканская партия – почти 40 сенаторов-республиканцев назвали твиттер-скандал, устроенный президентом, «невероятным» и «шокирующим».

На защиту Трампа встала только его администрация. Сара Хакаби Сандерс, заместитель пресс-секретаря президента, заявила, что нельзя ожидать, что тот, «кого атакуют день за днем, минуту за минутой, не даст сдачи». «Послушайте, американцы избрали бойца… Они знали, на что идут, голосуя за Трампа», – заявила чиновница.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!