Политика

Арабские государства дали Катару 2 суток на выполнение требований

Катар, Саудовская Аравия

В минувшее воскресенье прошли 48 часов, предоставленных арабскими государствами  Катару для выполнения их требований. Кувейт выступил посредником между сторонами: официальные лица передали катарской стороне список из 13 требований коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. К требованиям, в частности, относится снижение уровня взаимодействия с властями Ирана, а также полное прекращение поддержки группировок, которые саудовцы считают террористическими.

После оглашения Катаром списка требований аналитики прокомментировали, что вряд ли они являются исполнимыми с столь короткий срок.

В понедельник с визитом в ряд арабских государств отправился министр финансов Германии Зигмар Габриэль. Он заявил, что, по его мнению, бойкот должен смениться на широкое обсуждение и, как результат, должно быть принято скорейшее решение кризисной ситуации.

Напомним, что 5 июня шесть арабских государств во главе с Саудовской Аравией  прервали дипломатические отношения с Катаром, обвинив официальных лиц в связях с региональным соперником – Ираном, а также в финансировании терроризма.

Источник: dw.com



ᇄÛÁ͇...