Политика

Италия может предоставить временные визы в ЕС для 200 тыс. мигрантов

визы в ЕС

Более 200 тыс. мигрантов в Италии могут получить временные визы в ЕС, что позволит им путешествовать в любую точку Европы. Этот шаг, который уже назвали «ядерным вариантом», может быть предпринят в попытке справиться с наплывом беженцев, захлестнувшим страну.

The Times пишет, что, лица, прибывшие в Италию и получившие временные визы в ЕС, смогут путешествовать по Европе, используя Брюссельскую директиву.

Марио Джиро, замминистра иностранных дел, сказал, что, по его мнению, страна может использовать Директиву Совета Европы 2001/55, разрешающую выдавать временные разрешения большому числу людей. Его поддерживает премьер-министр Италии Паоло Джентилони, указывая на то, что «другие страны Европы отказались принять справедливую часть мигрантов».

«Если мигранты продолжат прибывать и Италия решит предоставить им временные визы в ЕС, это будет ядерный вариант, ─ говорит Маттиа Тоалдо, старший аналитик Европейского совета по международным отношениям. ─ Итальянцы потеряли всякую надежду получить помощь от ЕС и могут сказать: «Если вы нам не поможете справиться с этой проблемой, мы будем ее решать сами».

Источник: metro.co.uk

Автор: OffshoreView