Политика

Американские корпорации выступают против очередных антироссийских санкций

Согласно заявлению CNN, значительное число американских корпораций из энергетического, банковского, автомобильного, металлургического сектора начали лоббистскую кампанию против принятия очередного пакета антироссийских санкций.

Такие компании, как BP, ExxonMobil, General Electric, Boeing и Citigroup, MasterCard и Visa считают, что очередные санкции скорее принесут ущерб их бизнесу, а не Кремлю и не российским компаниям. К соответствующему заявлению присоединились и другие компании: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar, and Cummins.

Напомним, что в прошлом месяце был принят закон, согласно которому в отношении России были приняты новые санкции из-за возможного вмешательства в президентские выборы США. Закон предполагает ограничение финансирования российских банков и компаний энергетического сектора до 14 и 30 дней соответственно. Кроме этого, вводятся индивидуальные санкции для лиц, которые инвестируют более 5 млн долл. в год в российские энергетические проекты или проекты по их обслуживанию.

Многие европейские компании разделяют недовольство очередными санкциями и даже выступают за подготовку ответного пакета антиамериканских мер. Также ранее министр финансов Германии Зигмар Габриель прокомментировал: «Новые санкции США, в первую очередь, преследуют цель поставки своего сжиженного газа в ЕС и снижения объемов поставки газа из России».

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *