За 7 месяцев своего президентства Трамп отдыхал и играл в гольф в три раза чаще, чем Обама

США, президент США, Барак Обама, Дональд Трамп, гольф

«Вчера Барак Обама играл в гольф. А теперь он берет 10-дневный отпуск, чтобы отдохнуть на Винограднике Марты. Отличная работа», – это пост 6-летней давности из Твиттера действующего президента США Дональда Трампа. Подсчет количества дней, когда президент Обама отдыхает, был любимой забавой Трампа на протяжении всего президентства его предшественника. Трамп непрестанно критиковал главу государства за игру в гольф, поездки домой и продолжительный отдых.

Во время своей предвыборной кампании он неоднократно заявлял, что не собирается играть гольф, потому что у него не хватит времени на это.

«Слишком многое нужно успеть сделать, поэтому не думаю, что буду отдыхать очень часто», – сказал Трамп в прямом эфире.

В пятницу, 4 августа, Трамп уехал играть в гольф в Нью-Джерси, после чего президент США отправится в 17-дневный отпуск. К концу августа глава государства проведет на отдыхе – полностью или частично – 53 дня с момента своего президентства, а это всего лишь 7 месяцев.

Во время своих первых 7 месяцев в Овальном кабинете Барак Обама отдыхал – полностью или частично – 15 дней. Что касается игры в гольф, то по состоянию на 31 августа экс-президент сыграл 17 партий. Действующий глава государства успел провести 33 игры. Кроме того, первый отпуск Барака Обамы длился всего 9 дней. Отпуск Трампа рассчитан на 17.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!