Еще один бизнесмен отказался сотрудничать с Администрацией Трампа после расистских нападений в Шарлотсвилле

США, Дональд Трамп, Кэннет Фрайзер, отставка

Всего месяц назад президент США Дональд Трамп пригласил исполнительного директора фармацевтической компании Merck Кэннета Фрайзера в Белый дом, назвав его одним из выдающихся лидеров бизнеса в этой стране. В понедельник глава государства снова выделил Фрайзера – на этот раз, чтобы выразить свое недовольство решением бизнесмена покинуть Американский промышленный совет при президенте США.

Комментируя свое решение, Фрайзер назвал это «делом совести», заявив, что «чувствует необходимость выступить против нетерпимости и экстремизма, заявивших о себе в Шарлотсвилле», особенно на фоне неспособности президента США Дональда Трампа быстро и недвусмысленно осудить белых сторонников экстремизма, организовавших нацистский митинг.

Самому Трампу понадобилось всего 54 минуты, чтобы отреагировать на отставку Кэннета Фрайзера в свойственной ему манере: «Теперь, когда Кен Фрайзер из Merck Pharma подал в отставку из Президентского промышленного совета, у него будет время на то, чтобы снизить цены на лекарства!».

Позже глава государства обвинил компанию, которой руководит Фрайзер, в завышении цен на препараты.

Стоит отметить, что Кэннет Фрайзер далеко не первый бизнесмен, отказавшийся от работы с Администрацией Трампа, и, очевидно, не последний. Ранее аналогичное решение приняли Илон Маск (Tesla, SpaceX), Роберт Игер (Disney) и Трэвис Каланик (Uber).

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!