Россия не желает полного прекращения поставок нефти в Северную Корею

Россия, Северная Корея, Южная Корея

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия не намерена прерывать поставки нефти в Северную Корею по причине обострения корейского кризиса. Ранее власти Южной Кореи предложили Москве применить указанную меру в знак протеста против испытаний Пхеньяном водородной бомбы.

Песков отметил, что руководство России настаивает на решении корейского кризиса с помощью переговоров и путем вовлечения Северной Кореи в совместные региональные проекты. На днях президент Путин, выражая свою позицию по конфликту на полуострове отметил, что, накладывая новые и новые санкции в отношении Пхеньяна, мировая общественность может загнать его в угол, что несет еще большую опасность для региона. Российский лидер считает, что проблема может быть решена исключительно в ходе переговоров и с помощью поиска точек соприкосновения.

Тем более, поставки российской нефти в Пхеньян находятся на низшей отметке за всю историю отношений стран, поэтому предложенная мера просто не возымеет никакого эффекта.

Следует отметить, что и президент Южной Кореи Мун Джэин, при всех угрозах, исходящих от Пхеньяна, не разделяет военной риторики Дональда Трампа и считает, что эскалация напряженности на полуострове не выгодна никому из государств региона.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!