Верховный суд США поддержал Администрацию Трампа в вопросе запрета на въезд мусульман

Администрация Трампа, мусульмане, суд, Верховный суд, запрет на въезд

Верховный суд согласился с Администрацией Трампа и приостановил действие решения нижестоящей инстанции, разрешившей некоторым мусульманам въезжать на территорию Штатов.

Речь идет всего об одном пункте, который касается 24 тысяч беженцев, имеющих разрешение на пребывание на территории Штатов. Апелляционный суд 9-ого округа постановил, что въезд для этих беженцев должен быть разрешен, несмотря на возражения правительства.

Оспаривание отдельных судебных актов является частью сложной юридической битвы между Администрацией Трампа и судебными инстанциями США, которые практически уничтожили его постановление о запрете на въезд в страну жителей семи мусульманских стран.

В июне Верховный суд ввел в действие ограниченную версию указа Дональда Трампа, постановив, что мусульмане, имеющие связь с США, имеют право въезжать на территорию Штатов. Под связью подразумевались члены семьи, проживающие в Америке, предложение места работы, а также место в колледже.

Администрация Трампа намерена оспорить и это решение, потребовав исключить из списка бабушек и дедушек, а также других не самых близких членов семьи.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!