Меркель резко критикует Венгрию

Ангела Меркель, Виктор Орбан, ЕС, Венгрия, беженцы

Ангела Меркель решительно высказалась о поведении венгерского премьер-министра Виктора Орбана в отношении политики распределения беженцев в ЕС. По словам канцлера, это неприемлемо.

Виктор Орбан, по-видимому, чувствует себя «ничем не обязанным». Во всяком случае об этом говорит его реакция на решение Европейского суда. В интервью для газеты “Berliner Zeitung” Ангела Меркель резко раскритиковала такое поведение. «Когда  правительство говорит, что решение Европейского суда не интересует их, это неприемлемо», – считает канцлер. Таким пренебрежительным отношением к решению Страсбургского суда был затронут «очень фундаментальный вопрос о Европе», потому что Европа для меня является областью права», – добавила Меркель. «Мы должны обсудить это на октябрьском Европейском совете».   

На прошлой неделе Европейский суд отклонил жалобу Венгрии и Словакии против перераспределения беженцев на территории ЕС. В соответствии с этим, Венгрия должна дать убежище людям, которые прибыли в  Европу через  побережье Греции и Италии.

Венгерский премьер-министр объяснил, что принял к сведению решение суда, но не видит оснований для изменений политики страны в отношении беженцев. По его мнению, из данного приговора не следует, что “мы должны согласиться с этим. Как жить Венгрии решать должны мы сами”.

Источник: dw.de

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!