Политика

Мэр Лондона потребовал организовать повторный референдум о выходе Великобритании из ЕС

Мэр Лондона Садик Хан предложил Лейбористкой партии организовать повторный референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза.

Кроме того, Хан намекнул, что будет настаивать на том, чтобы проведение повторного референдума было включено в предвыборный манифест партии, вне зависимости от того, сможет правительство Великобритании заключить сделку с ЕС или нет.

Заявление мэра Лондона последовало сразу после слов Кезии Дагдейл, бывшей представительницы Лейбористской партии в Шотландии, о том, что у общественности есть право передумать.

Эндрю Гвинн, член Лейбористкой партии, отвечающий за кампании и выборы, а также соратник действующего лидера политической силы Джереми Корбина, заявил, что пока не готов рассмотреть включение повторного референдума в политическую повестку лейбористов.

«Кто знает, где мы окажемся в конце этого процесса?», – заявил он.

Тем не менее, Садик Хан продолжает настаивать на проведении повторного референдума, особенно, если сделка с ЕС окажется неудачной.

«Я до сих пор не убежден в том, что у действующего правительства есть план, который пойдет на пользу нашей стране», – заявил он.

Источник: Independent

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *