Политика

Ведущие экономисты обратились к лидерам Франции и Германии с требованием провести реформу еврозоны

Ведущие немецкие и французские экономисты призвали правительства двух стран побороть существующие между ними противоречия, и заключить «большую сделку по ЕС».

По мнению экспертов, если обе стороны останутся на своих позициях, максимум, что получит Евросоюз – это «маленькая сделка», которая не решит ни одну из ключевых проблем.

Среди авторов, подписавших обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель – Жан Писани-Ферри, написавший экономическую программу для французского лидера, Хенрик Эндерлейн из Школы управления Герти, Клеменс Фюст из Института Ифо, и Марсель Фратцшер – глава берлинского института DIW.

«Если обе стороны останутся на прежних позициях, результат так называемого франко-германского толчка в реформах еврозоны окажется предсказуем – никаких реформ не будет», – утверждают экономисты, чье письмо опубликовали крупнейшие издания Франции и Германии.

Эксперты призвали Германию взять на себя больше рисков, а Францию – усилить рыночную дисциплину. Без этих шагов реформа еврозоны завершится символическим решениями – сокращением бюджета, министром финансов без полномочий и косметической модернизацией Фонда спасения еврозоны, ESM.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *