Мэй пытается привлечь внимание общества к переговорам по Брекситу, спасая свой пост и карьеру

Великобритания, ЕС, Тереза Мэй, переговоры, Брексит

«Мяч на вашей стороне», сообщила Европейскому суду ослабевшая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, пытаясь подстегнуть переговоры по Брекситу, чтобы хоть как-то оживить свой политический авторитет, пострадавший после недавней партийной конференции.

Ключевое выступление Мэй на конференции, призванное возродить веру в ее премьерство, было мрачено постоянным кашлем, шуткой пранкера, вручившего Мэй фальшивое уведомление об увольнении, и неполадками в работе сценической аппаратуры.

Все это произошло после провала Мэй и ее партии на июньских выборах, которые должны были усилить ее позиции в парламенте.

Премьер-министр, которая продолжает отражать атаки с целью убрать ее с самого влиятельного поста в стране, изо всех сил пытается перевести внимание общественности на переговоры по Брекситу, которые должны положить конец 40-летнему сотрудничеству Великобритании с ЕС, и отправить страну в свободное плавание уже через 18 месяцев.

Тем временем, Брюссель готовится к тому, что переговоры с Великобританией закончатся полным провалом, из-за чего все больше британских бизнесменов с ужасом предрекают выход Великобритании из ЕС без новой сделки.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!