Долг Антигуа и Барбуды перед МВФ почти уплачен

Антигуа и Барбуда, МВФ, кредит,

В 2010 году чиновники Антигуа и Барбуды обратились к МВФ за помощью, а в этом году юрисдикция почти рассчиталась с долгами. В то время госдолг государства увеличивался, а темпы экономического роста замедлялись. Хотя тогда общественность и оппозиция раскритиковали ссуду, но спустя семь лет страна смогла вернуть почти все из $320 млн долга, за исключением $35 млн. Нынешнее правительство утверждает, что оставшиеся чуть более 10% МВФ получит в ближайшее время.

Еще в 2014 году заступивший на пост премьер-министра Гастон Браун официально заявил на экономическом форуме, что его правительство никогда не обратиться к МВФ за новым кредитом, а текущий вернет как можно скорее. Примечательно, что исполнительная власть Антигуа и Барбуды сумела сдержать обещание даже с учетом того, что прочие кредиты от двусторонних суверенных партнеров и многосторонних агентств государственное казначейство погашает вовремя, даже несмотря на то, что ураганы в сентябре 2017 года отрицательно повлияли на сбор доходов.

Администрация уповает на начало туристического сезона и надеется, что туристы станут внушительным источником доходов и катализатором нового витка экономического роста.

Источник: caribbeannewsnow.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!