Политика

Трамп снова набросился на Клинтон и демократов на фоне слухов о подготовке первых обвинений по «русскому делу»

Дональд Трамп, расследование, Роберт Мюллер, Хиллари Клинтон, жюри

Напряжение между республиканцами и демократами из-за расследования вмешательства России в президентские выборы в США усилилось на фоне попыток Дональда Трампа выяснить, почему его кампания оказалась в центре внимания федеральных ведомств, а кампания его соперницы Хиллари Клинтон – нет.

Очередной всплеск интереса к расследованию, возглавляемому спецпрокурором Робертом Мюллером, был спровоцирован слухами о том, что большое жюри, собранное для рассмотрения этого дела, одобрило первые обвинительные заключения, хотя детали возможных обвинений, а также имена обвиняемых, остались неизвестными.

Сразу после этого Трамп написал четыре твита, в которых атаковал Роберта Мюллера за то, что он не интересуется кампанией Хиллари Клинтон.

«Демократы устроили эту ужасную (и вредную для страны) охоту на ведьм, но республиканцы отбиваются, как никогда раньше. Демократы и Клинтон очень виноваты, и факты подтверждают это. СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!», – написал глава государства в своем Твиттере.

Сами республиканцы не спешат упоминать фамилию Клинтон, а больше беспокоятся из-за утечек информации о подготовке первых обвинений. По мнению республиканских сенаторов, объективность созданного Миллером жюри находится под большим вопросом, потому что в нем присутствуют «личности, вовлеченные в политику, и выступающие на стороне демократов».

Источник: Washington Post

Автор: OffshoreView