Адвокаты Трампа опровергают информацию об отношении Deutsche Bank к расследованию вмешательства России в выборы США

Deutsche Bank, Дональд Трамп, расследования, Россия, Роберт Мюллер

Американское федеральное расследование,  которое должно оценить влияние России на выборы в США в 2016 году, обратилось к Deutsche Bank с запросом на получение данных о счетах президента Дональда Трампа и его семьи, – заявил источник, знакомый с ходом расследования. Однако адвокат главы государства отрицает эту информацию.

Deutsche Bank является одним из немногих крупных кредиторов семьи Трампа, который в течение последних десяти лет неоднократно предоставлял миллиардеру кредиты на покупку объектов недвижимости. Напомним, что череда банкротств, связанных с бизнесом Трампа в начале 90-ых, заставила большую часть Уолл-стрит отказаться от кредитных отношений с этой семьей.

Джей Секулов, один из адвокатов Трампа заявил, что Deutsche Bank не получал запрос на предоставление информации о счетах Трампа и его семьи в рамках расследования, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.

Представители самого Мюллера пока не прокомментировали эту информацию, а пресс-секретарь Deutsche Bank в Нью-Йорке лишь повторил сделанное ранее заявление о том, что «банк относится к своим юридическим обязательствам со всей серьезностью и, по-прежнему, готов сотрудничать с официальным расследованием по данному вопросу».

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!