Политика

Победа демократа в республиканском штате Алабама ставит под угрозу все начинания Дональда Трампа. Часть 1

Даг Джонс, Алабама, Рой Мур, выборы, обвинения

Местные выборы, сумевшие приковать к себе внимание мировых СМИ, закончились исторической победой демократа Дага Джонса в одном из самых консервативных штатов Америки – Алабаме.

Это первая за последние 25 лет победа демократического кандидата в штате, который исторически голосовал за республиканцев, и ей предшествовала целая череда событий, которые могут стать прологом к провалу налоговой реформы Трампа.

Рой Мур, кандидат от Республиканской партии, официальную поддержку которому оказал президент США, проиграл своему сопернику менее 2% или около 20 тысяч голосов, но для Алабамы подобный результат является настоящим историческим переломом.

Победе Джонса и провалу Мура способствовал целый ряд факторов. В первую очередь, слишком радикальная риторика Роя Мура, который требовал сажать гомосексуалистов за решетку, высказывался в поддержку Владимира Путина, и называл США – корнем зла во всем мире.

Однако решающую роль сыграли секс-скандалы, разразившиеся вокруг Мура несколько месяцев назад. Сразу несколько женщин обвинили республиканца в домогательствах. По их словам, на момент знакомства с Муром, занимавшим должность зампрокурора Алабамы, им было от 14 до 16 лет. Более того, в свое время Роя Мура объявили персоной нон-грата в одном из торговых центров штата – именно из-за приставаний к девочкам-подросткам, работавшим за прилавками.

Источник: NBC News

Автор: OffshoreView